创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

biaoxiangye的博客

 
 
 

日志

 
 

VC 常用插件和界面库,换肤  

2009-02-24 11:59:09|  分类: vc/mfc |  标签: |举报 |字号 订阅

VC 常用插件
1.Visual Assist
(强烈推荐)
http://www.wholetomato.com/
VA
5.0一直到现在的VAX,功能越来越强大,除了以前版本中的自动识别各种关键字,系统函数,成员变量,自动给出输入提示,自动更正大小写错误,自动标示错误等等以外,最新的版本中还在
WorkSpace
窗口中加入一个VA View,可以更方便的查找工程中的文件、类和变量。

2.WndTabs
(强烈推荐)
http://www.wndtabs.com/
WndTabs
主要是在编辑窗口中显示了所有已经打开的文件,在VC中能够更方便的操作这些文件,比如修改文件属性,copy文件路径、文件名等,并且还开放源代码,你要是愿意的话,可以添加自己很兴趣的功能。

3.LineCounter
http://www.wndtabs.com/

用来统计整个工程的代码行数,包括总行数、代码行数、注释行数、空行数等,并且对多个工程一起统计时,不会把相同的文件计算多次.

4.Spelly
http://www.wndtabs.com/
一个拼写检查的插件,可以对整个文件或所选部分进行拼写检查,支持C/C++/C#, VB, Fortran HTML

5.SourceStyler C++
http://www.sourcestyler.com/
此插件是针对C++的一个格式化工具,可以针对自己的编码习惯,选择一种编码风格,也可以自己定义,而且定义非常详细,有表达式、指针、模板、类、枚举等十几种,肯定能满足你的需要

6.Numega BoundsChecker
(强烈推荐)
是针对Visual C++6.0应用程序的最为全面的错误检测工具。BoundsChecker 能自动指出静态,堆栈内存错误和资源泄漏问题。BoundsChecker 能够校验最新的 Windows APIs,包括 ActiveX, DirectX, OLE/COM, ODBC等等。能够发现与 Windows 平台兼容性。

7.BCGControlBar Library
非常好的一套应用于vc6的界面扩展类库,轻松的作出 vc2003 的界面。并且给了各种界面例子,如vc.netoutlook、更换皮肤等等。

8.Comment Wizard
Visual C++
插件,提供了Visual C++源代码注解标准化与自动化功能。在它的帮助下,您可快速创建标头文件信息注解,文件中模块注解, C++处理方式,以及C语言功能与历史校正功能注解,等等。


VC
界面库 收集

GuiToolkit(
开源,类似Visual Studio 2003风格)
http://www.beyondata.com/default.htm

GardenUI(
免费,界面效果挺好的,XML,代码 界面 分离)
http://www.gardenui.com/

CJLib(
开源,免费,UNICODE编码,xtreme toolkit的前生,但xtreme toolkit收费了)
http://www.codejock.com/

LibUIDK(
部分免费,不开源,效果好,适合贴图)
http://www.iuishop.com/download.htm

BCGControlBar(
收费,界面感觉和Office类似)
http://www.bcgsoft.com

SKin++(
收费,界面很好看)
http://www.uipower.com/

SkinMagic(
SKin++类似)
http://appspeed.com/html/download.html

ActiveSkin(
未知)
http://www.softshape.com/software/develop/

SYGUI(
收费,类似Office)
http://www.sygui.com/

================================================================================

另外一篇

用VC做程序的时候,如果对界面样式不满意怎么办?自己从各种控件基类继承,然后自绘么?对高手来说,这虽然不能算是难题,但是仍旧比较麻烦,对新手来说,连看什么书都不好说。那就没有更好的方法么?当然有!这就要用到一类称作“界面换肤”的工具包了。

且看这些工具包有什么作用。当你使用一个界面换肤工具包的后,在不改变代码的基础上(除了使用库函数),你的程序将变成另外一个样子,当然这个样子可以很cool,也可以很poor。下面我们来看看当今有什么好的换肤工具包可以使用。

1、SkinMagic

      这个是一个比较强大的换肤工具包,通过在自己的应用程序中包含SkinMagicTrial.dll、SkinMagicTrial.lib、SkinMagicLib.h和*.smf皮肤文件即可实现界面换肤的功能。另外,它还自带了一个SkinBuilder,可以制作自己的皮肤文件,并应用到我们自己的应用程序中。它的功能很丰富,有近20个SDK形式的API可以调用,用以辅助换肤功能。它目前的最新版是2.4,可以到它老家下载http://www.appspeed.com,但是下载回来的只是一个试用版。试用版会有所限制,主要表现在:当我们打开添加了皮肤的应用程序的时候,会出现一个未注册的对话框;在SkinBuilder中会有一些限制,如未注册无法导出图片等。当然,这些限制完全可以通过反汇编的方法破解掉,有需要的朋友可以参看我的另一篇文章《关于SkinMagic的破解》。

2、Skin++

       这个换肤工具也比较不错,主要是从它的作用结果看出来的。这个由上海勇进公司开发的控件库现在也有很多版本,可以对应VC从6到8,而且支持其他语言。在它的官方主页上可以下载到最新2.0.1版的DEMO,也因为是DEMO,所以可用的功能少的可怜,只能看看人家的效果了。另外,现在网上有这个版本的破解文件,我没有做测试,不知能不能用。即使假设它能用,但是DEMO版的Skin++没有附带皮肤编辑器,所以其皮肤文件自然也没法自己制作了。

3、AppFace

       这也是个不错的换肤工具,附带皮肤编辑器,而且其皮肤编辑器还支持锁定皮肤的使用权限,当然这需要有序列号了。按照这个软件的说法,它在加载皮肤的工作上进行的优化,所以看起来它的执行效率还是不错的。网上可以下载到它的demo版,限制是没有一个安装程序,所以也就没法在发布软件的时候用了,而且开发库appface.dll也有20天的试用限制,目前还没有破解。

4、USkin

       这个东西太棒了,而且完全是免费的,也用不着破解,它提供了免费库可以无限制的使用。另外它还配有一个十分专业的皮肤编辑器,用于制作*.u3类型的皮肤文件。当前的版本是2.2,不过按照官方的说法,现在已经测试并准备发布2.3版了。当然,天下没有免费的午餐,这样一个专业又cool的软件也是有一些限制的。这体现在它那个专业的皮肤编辑器里面:对于按钮的设计,免费版不支持高亮的效果,另外在我使用的时候,Frame和ProgressBar都没有Background属性,这样就没法制作自己意愿的皮肤了,这多少是一种遗憾。其实现形式和SkinMagic类似。

5、SkinCrafter

       这个软件制作的皮肤效果相当的嚣张,当然也是足够cool了!它的皮肤编辑器也很强大,支持的功能也很多。不过这样嚣张的软件,在限制上更加嚣张了。首先是运行应用程序的时候会弹出一个对话框,其次是在应用程序的标题栏中添加未注册的字符串。这个最新版的破解我还没有找到,但是较低的1.8.2版的破解补丁我还是有的。另外,这个似乎对Windows2000的支持很不好,运行时会出现内核错误,而在Windows XP上则没问题。

6、ActiveSkin

       这个工具是用ActiveX组件技术实现的,在添加初始化代码的时候稍微有些复杂,而且使用方法也和之前的各种不太相同。它依赖%windir%\system32\activeskin.ocx来工作,不过这个ocx组件已经被破解了。它的功能也比较不错,只是其皮肤编辑器不支持丰富的控件,记忆中连ProgressBar都不能支持,不知道是不是demo的问题(破解只能使其不出现未注册对话框)。

7、DirectSkin

       这个是由WindowBlind的那个公司(www.stardock.com)开发的,实现方法也是采用组件的方式,网上可以下到demo版,不提供皮肤编辑器,另外限制也比较多。关于它,我没有做过多的试验。

以上都是一些比较成熟的换肤工具,它们都提供了不错的定制方案,有的可以添加声音,有的可以支持alpha混合,有的可以支持动画,有的还可以支持直接从WindowBlind的皮肤导入,反正是五花八门,争奇斗艳。

另外还有一个比较小型的,某种程度上说还不成熟的换肤工具,比如SkinLoad、LibUIDK等。

要是让我做个总结的话,如果有一种结合了Skin++的多平台、SkinCrafter的皮肤编辑器、USkin的免费理念和SkinMagic的实现形式,那将是一个十分强大换肤工具。另外,如果有更多的高手可以写写如何自己制作换肤工具的话,对于想要学习的人来说,将是多么可贵的财富呵~

不过没有也没有关系,将来在WPF上做就好了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014